1. Início
  2. Seção II
  3. Capítulo 13

Capítulo 13

Gomas, resinas e outros sucos e extratos vegetais.

Nota Legal

1.- A posição 13.02 compreende, entre outros, os extratos de alcaçuz (regoliz), de píretro, de lúpulo, de aloés e o ópio.

Excluem-se, pelo contrário, desta posição:

a)  Os extratos de alcaçuz (regoliz) que contenham mais de 10 %, em peso, de sacarose ou que se apresentem como produtos de confeitaria (posição 17.04);

b)  Os extratos de malte (posição 19.01);

c)  Os extratos de café, chá ou mate (posição 21.01);

d)  Os sucos e extratos vegetais que constituam bebidas alcoólicas (Capítulo 22);

e)  A cânfora natural, a glicirrizina e outros produtos das posições 29.14 ou 29.38;

f)   Os concentrados de palha de dormideira (papoula) que contenham pelo menos 50 %, em peso, de alcaloides (posição 29.39);

g)  Os medicamentos das posições 30.03 ou 30.04 e os reagentes destinados à determinação dos grupos ou fatores sanguíneos (posição 38.22);

h)  Os extratos tanantes ou tintoriais (posições 32.01 ou 32.03);

ij)  Os óleos essenciais, líquidos ou concretos, os resinoides e as oleorresinas de extração, bem como as águas destiladas aromáticas e as soluções aquosas de óleos essenciais e as preparações à base de substâncias odoríferas do tipo utilizado para fabricação de bebidas (Capítulo 33);

k)  A borracha natural, a balata, a guta-percha, o guaiule, o chicle e as gomas naturais semelhantes (posição 40.01).

Mini Curso Gratuito - NCM para Comex